永不放弃(深度好文!)

一天,有一个人因为挫折,决定放弃人生。整理:wzgame8.com《2018支付宝扫码领红包》为此,他到森林里,想与佛祖做最后一次交谈。

  “佛祖,您能给我一个让我不放弃的理由吗?”他问。

  佛祖的回答令他大吃一惊:“你看看四周,看到那些山蕨和竹子吗?我播了山蕨和竹子的种子后,给它们光照和水分。山蕨很快就从地面长了出来,茂密的绿叶覆盖了地面。然而,竹子却什么也没有长出来。”

  “第二年,山蕨长得更加茂密。竹子的种子仍然没有长出任何东西。两年过去了,竹子的种子还是没有发芽。”

  “然而,到了第五年,地面上冒起了一个细小的萌芽。与山蕨对比,它小到微不足道。但是,仅在6个月之后,竹子就长到100英尺高了。它花了5年时间来长根,竹子的根给了它生存所需的一切。”

  佛祖对他说:“孩子,你这段时间所做的挣扎,实际上就是你长根的时候。不要拿自己与别人对比。现在,你的时机到来了。

  他幡然大悟,离开了森林,带回来了这个故事。

千万不要后悔你人生中的哪一天,好日子带给你幸福,坏日子带给你经验,两者都是人生必不可少的。幸福让你甜蜜,考验让你强大,失败让你谦虚,成功让你闪光。